当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
吉安市中级人民法院“食品安全领域涉老防诈”法治宣传走进福利院
分享到:
作者:吉安市中级人民法院 陈婕  发布时间:2022-07-26 15:00:00 打印 字号: | |

7月26日,吉安市中级人民法院联合吉安市吉州区民政局来到吉安市吉州区社会福利院,为该院上百名老年人进行“食品安全领域涉老防诈”法治宣传,引导院内老年人远离诈骗陷阱、谨防上当受骗。

法治宣传讲座上,为了让老年人“听得懂、记得牢”,法官结合福利院老年人实际情况,以通俗易懂的语言,实际发生的案例,生动讲解了保健食品与药品的区别、如何辨别假冒保健食品、针对老年人的十二种保健品消费套路、购买保健品的注意事项等。同时,向老年人介绍了国家对老年人的优待政策,以及正在全国开展的打击整治养老诈骗专项行动。活动中,共发放法治宣传手册200余份。

    讲座后,法官们和吉州区民政局的工作人员一起到老年人的住所看望了那些行动不便的老年人,给老年人送上了文娱生活用品。在场的老年人纷纷表示,感谢党和国家始终惦记着老年群体,对老年人给予特殊的优待政策,感谢年轻的法官同志来给自己上法治课,让老年人也跟得上时代的脚步,不再随便买保健品,远离上当受骗。参加活动的法官们也表示,看到这些爷爷奶奶,有的甚至超过百岁了,还能乐乐呵呵的参加我们的法治宣传活动,既开心又自豪,祝愿所有的老年人健康长寿,安享幸福晚年。


 
责任编辑:中苑萱
友情链接

全国法院革命传统教育基地网

吉安司法拍卖网

吉安法院今日头条

新华网

人民网

中国人大网

中国政府网

中国长安网

最高人民法院

法治网

法律资讯网

中国法学会

北大法律信息网

中国法理网

国家法官学院

中国江西网

江西政法网

江西法院网

吉安市政府

吉安政法网

大江网吉安频道

吉安党建网

吉安市公安局

吉安市司法局

吉安麦地网

萍乡法院网