当前位置: 首页 > 审执要览 > 案审快车
司机“跑长买短”  高速上演“疯狂的逃费”
分享到:
作者:吉安县法院刘弯  发布时间:2022-07-04 17:18:48 打印 字号: | |

货车司机采取“跑长买短”的方式,逃交高速公路通行费10次,金额30301.86元。近日,吉安县人民法院开庭审理了一起诈骗案,判处被告人李某有期徒刑1年、并处罚金3.2万元。

法院审理查明,2021年4月至10月间,被告人李某驾驶车牌号为皖N08993大货车,从广东省途径吉安县境内开往江苏省、上海市等地。被告人李某在广东高赞站、朝阳站等高速公路收费站驶入高速公路后,专门挑上海市、江苏省等私营收费站驶出高速公路。在缴纳高速公路通行费时,故意不出示高速公路收费卡而谎称是用ETC缴费,导致收费站工作人员无法利用车牌号码通过收费系统迅速识别皖N08993大货车驶入高速公路始发地,并谎称是从离收费站较近的高速公路入口始发,采取“跑长买短”的方式逃交高速公路通行费。

在多方统筹协调、严密布控下,公安机关配合高速公路管理部门于2021年10月28日在大广高速公路吉安县天福服务区将被告人李某及皖N08993大货车查获。到案后,被告人李某坦白交代了犯罪事实,并退缴了所逃交的通行费。

法院审理认为,被告人李某以非法占用为目的,虚构事实骗取高速公路通行费且数额较大,其行为已构成诈骗罪。综合考虑相关情节,依法作出上述判决。

 

 
来源:吉安县人民法院
责任编辑:中苑萱
友情链接

全国法院革命传统教育基地网

吉安司法拍卖网

吉安法院今日头条

新华网

人民网

中国人大网

中国政府网

中国长安网

最高人民法院

法治网

法律资讯网

中国法学会

北大法律信息网

中国法理网

国家法官学院

中国江西网

江西政法网

江西法院网

吉安市政府

吉安政法网

大江网吉安频道

吉安党建网

吉安市公安局

吉安市司法局

吉安麦地网

萍乡法院网