当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
喻德红到吉安法院调研督导党风廉政建设及督察工作
分享到:
作者:吉安市中级人民法院督察室 彭太洋  发布时间:2022-06-28 11:30:30 打印 字号: | |

    

    

      6月23日24日,省法院党组成员、副院长喻德红一行到吉安法院开展党风廉政建设督导检查和督察工作调研,吉安中院党组书记、院长黄建文等陪同调研。

      喻德红一行到吉安中院和吉州区法院、遂川县法院、万安县法院地察看了廉政教育中心、党建展示厅、诉讼服务中心、法院文化长廊等,查阅了工作台账。通过召开座谈会,听取了吉安两级法院落实全面从严治党要求,开展党风廉政建设及督察工作情况,并就赣法廉韵”廉洁文化园地上线有关工作进行了详细部署。

      喻德红对吉安法院全面从严治党、党风廉政建设和督察工作予以了充分肯定,并就吉安法院下一步工作提出意见。

      一是要加强政治机关建设,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导。坚持把政治建设摆在首位,扎实开展“两个确立”主题教育,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,从政治上认识和抓好管党治院,紧紧围绕服务和保障双“一号工程”等中心工作,加大政治监督力度,切实把党的绝对领导贯彻到法院工作各方面和全过程。

      二是要发挥高质量发展考核的导向作用,不断扬优补短、激发争创活力。对标对表全面从严治党、党风廉政建设考核细则,进一步理清思路、突出重点、精准发力,以钉钉子精神抓好工作落实,积极探索指导督促下级法院党风廉政建设的有效方式,健全完善党风廉政建设条线指导机制,力争在抓好全面从严治党、党风廉政建设方面再上新台阶、再创新经验。

      三是要加强廉洁文化建设,积极营造法院勤廉文化氛围。认真落实《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,充分运用好吉安红色资源,积极开展丰富多彩的廉洁文化活动,积极推进廉洁文化园地建设,把廉洁文化园地作为加强法院廉洁文化建设的重要内容,大胆先行先试,力争走在全省法院前列,探索形成“吉安经验”。

      四是要坚持“严”的总基调不动摇,着力锻造过硬法院队伍。持续保持“赶考”清醒,坚持“严”字当头,强化督促指导,推动辖区法院把党风廉政建设各项工作抓紧抓实,把全面从严治党的责任压力传导到底。严格执行防止干预司法“三个规定”、新时代政法干警“十个严禁”等铁规禁令,有效发挥司法巡查、审务督察等机制作用,建设更加风清气正、健康向上的政治生态。

      五是要强化政治担当,全力以赴做好党的二十大维稳安保工作。坚持“靠前一步、主动作为”,充分发挥审判职能作用,从严从实从细落实防风险、保稳定各项措施,统筹推进疫情防控、审判执行、队伍建设等各项工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 

 
责任编辑:中苑萱
友情链接

全国法院革命传统教育基地网

吉安司法拍卖网

吉安法院今日头条

新华网

人民网

中国人大网

中国政府网

中国长安网

最高人民法院

法治网

法律资讯网

中国法学会

北大法律信息网

中国法理网

国家法官学院

中国江西网

江西政法网

江西法院网

吉安市政府

吉安政法网

大江网吉安频道

吉安党建网

吉安市公安局

吉安市司法局

吉安麦地网

萍乡法院网