当前位置: 首页 > 审执要览 > 案审快车
【以案说法】一男子试驾变抢车? 难逃法网!
分享到:
作者:遂川县人民法院 李丽娟  发布时间:2022-06-20 08:44:54 打印 字号: | |

吉安法院网讯  万安一男子来到遂川县城东车市声称要购买二手小汽车,谁料在试车过程中竟一溜烟跑的无影无踪。近日,遂川县人民法院审结了该案,以抢夺罪判处被告人刘某有期徒刑一年五个月,并处罚金人民币10000元。

1月12日下午,刘某来到遂川县泉江镇城东车市修理厂,以选购二手小汽车为由挑选了一辆红色马自达小轿车进行试驾。在试驾的过程中,刘某要求亲自试驾,并趁工作人员下车之际,直接从副驾驶室跨入主驾驶室,驾驶车辆驶离现场。经鉴定,被告人刘某抢夺的红色马自达小汽车价值15000元。该马自达小轿车已在案发后发还给被害人。据悉,该男子曾多次因犯抢夺罪被判刑。

该院审理认为,被告人刘某抢夺他人财物,数额较大,其行为构成抢夺罪。被告人刘某被判处有期徒刑,在刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚。鉴于其认罪认罚,遂作出上述判决。


 
责任编辑:中苑萱
友情链接

全国法院革命传统教育基地网

吉安司法拍卖网

吉安法院今日头条

新华网

人民网

中国人大网

中国政府网

中国长安网

最高人民法院

法治网

法律资讯网

中国法学会

北大法律信息网

中国法理网

国家法官学院

中国江西网

江西政法网

江西法院网

吉安市政府

吉安政法网

大江网吉安频道

吉安党建网

吉安市公安局

吉安市司法局

吉安麦地网

萍乡法院网