当前位置: 首页 > 审执要览 > 执行动态
新干法院善意执行  为企业追回货款346余万元
分享到:
作者:曾翔飞 杨云  发布时间:2022-06-06 11:31:57 打印 字号: | |

近日,新干县人民法院秉持善意文明执行理念,通过标的物置换,成功化解一起买卖合同纠纷案件,在为一企业渡过难关的同时,又为另一企业兑现了债权,既优化了法治化营商环境,又服务保障经济高质量发展,有力护航双“一号工程”。

2015年至2020年1月,中交某有限公司(以下简称中交公司)向江西某实业有限公司(以下简称实业公司)购买混凝土,并陆续支付货款。2022年3月,经双方结算,中交公司欠实业公司货款及逾期利息等共计339.8万元。经实业公司多次催收未果,遂向新干法院起诉。

在诉讼过程中,实业公司向法院申请财产保全,请求冻结中交公司银行存款360万元。在保全阶段,新干法院对中交公司一账户进行了足额冻结。账户被冻结后,中交公司联系法院,表示法院冻结了该公司银行基本户,导致企业无法缴纳税款,影响企业运转,申请置换保全标的物,请求法院对该公司另一银行账户进行冻结,并向该置换的银行账户存足了保全所需的360万元存款。针对该情况,该院组成合议庭合议,同意了其申请,并在委托当地法院冻结该公司提供的置换账户后,解除了对其基本账户的冻结。判决生效后,该公司主动请求法院在冻结的账户扣划执行款。2022年5月10日,该院委托邯郸市峰峰矿区人民法院依法扣划中交公司已被保全案件冻结的银行存款346.64万元。5月底,该院为实业公司办理了领款手续,该案顺利执结。

 

 

 
责任编辑:中苑萱
友情链接

全国法院革命传统教育基地网

吉安司法拍卖网

吉安法院今日头条

新华网

人民网

中国人大网

中国政府网

中国长安网

最高人民法院

法治网

法律资讯网

中国法学会

北大法律信息网

中国法理网

国家法官学院

中国江西网

江西政法网

江西法院网

吉安市政府

吉安政法网

大江网吉安频道

吉安党建网

吉安市公安局

吉安市司法局

吉安麦地网

萍乡法院网