当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
黄建文赴吉安县法院调研指导工作
分享到:
作者:吉安县人民法院 彭小宁  发布时间:2022-04-29 17:54:50 打印 字号: | |


4月27日,吉安市中级人民法院党组书记、院长黄建文一行来到吉安县人民法院调研指导工作。吉安县委常委、政法委书记谢伟寿,吉安县人民法院党组书记、院长陈素梅一同调研。

黄建文先后来到固江、永阳人民法庭调研,实地查看了审判庭、立案窗口、调解室、自助服务区等功能区域,认真听取了固江、永阳法庭工作情况汇报,详细了解了法庭建设、人员配备、管辖范围、网上办案、诉源治理、审判质效、后勤生活保障等情况。

黄建文对法庭工作取得的成绩予以充分肯定,并提出三点要求。一要强化诉源治理。要加强与地方党委政府、人民调解组织、村委会等沟通协作,建立健全多元解纷机制,力争把矛盾消除在萌芽状态、化解在田间地头,服务保障好乡村振兴和基层社会治理。二要提升便民利民水平。要优化诉前调解、线上立案、繁简分流等便民诉讼服务措施,加大巡回审判力度,为群众提供立案、调解、诉讼一站式服务,让老百姓打官司、解决纠纷更加便利,从而切实增强人民群众的获得感。三要加强法庭队伍建设。要有效优化法庭人员结构,年轻干警要到法庭经风雨、壮筋骨,注重实干实绩导向。工作好不好,能力强不强,拿到赛场上遛一遛,要变“伯乐相马”为“赛场选马”,让能力强、素质高的人才脱颖而出,推动法院高质量发展。

 


 

 
来源:吉安县人民法院
责任编辑:中苑萱
友情链接

全国法院革命传统教育基地网

吉安司法拍卖网

吉安法院今日头条

新华网

人民网

中国人大网

中国政府网

中国长安网

最高人民法院

法治网

法律资讯网

中国法学会

北大法律信息网

中国法理网

国家法官学院

中国江西网

江西政法网

江西法院网

吉安市政府

吉安政法网

大江网吉安频道

吉安党建网

吉安市公安局

吉安市司法局

吉安麦地网

萍乡法院网