当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
喻德红到吉安中院调研学术研讨工作
分享到:
作者:张慧斌 陈亚云  发布时间:2022-03-11 18:12:26 打印 字号: | |

3月9日上午,江西省高级人民法院党组成员、副院长喻德红一行到吉安市中级人民法院调研学术研讨工作,吉安中院党组书记、院长黄建文陪同。 

喻德红一行察看了吉安中院诉讼服务中心和信访接待中心,听取了吉安中院一站式多元解纷和诉讼服务体系工作情况介绍。

在座谈会上,喻德红听取了吉安中院近年来学术研讨工作开展情况和今年准备工作情况的汇报,对吉安中院学术研讨的组织工作给予了充分肯定。她强调,吉安市两级法院要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想,充分认识学术研讨促进审判体系和审判能力现代化的重要意义,将学术研讨工作作为坚定捍卫“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的有力举措,推动“争创一流”再出发、“五个一流”再深化。喻德红要求,要切实发挥学术研讨工作在总结司法经验、探索司法规律、指导司法实践、促进审判提升和培养优秀人才的基础性作用,切实强化工作力度,加强组织领导、完善激励机制、压实工作职责,积极营造浓厚的研讨氛围,以理论创新突破推动法院工作高质量发展。

喻德红与全国法院第三十三届学术讨论会一、二等奖作者进行了座谈、征询作者们对学术研讨组织工作的意见建议,向吉安市两级法院的获奖作者表示祝贺,并鼓励他们发扬成绩,坚持创作,不懈努力,为全省法院学术研讨工作作出新贡献、新成绩。 

据悉,自2015年以来,吉安中院连续七年荣获全省法院学术论文组织工作先进单位。2021年,吉安法院在全国法院学术讨论会上共有六篇论文获奖,其中辖区一篇论文获一等奖。有23篇论文在最高法院、中国法学会举办的全国性论文评选中获奖。

 

 

 
责任编辑:中苑萱
友情链接

全国法院革命传统教育基地网

吉安司法拍卖网

吉安法院今日头条

新华网

人民网

中国人大网

中国政府网

中国长安网

最高人民法院

法治网

法律资讯网

中国法学会

北大法律信息网

中国法理网

国家法官学院

中国江西网

江西政法网

江西法院网

吉安市政府

吉安政法网

大江网吉安频道

吉安党建网

吉安市公安局

吉安市司法局

吉安麦地网

萍乡法院网