当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
全市法院院长会召开
分享到:
  发布时间:2022-03-07 16:57:00 打印 字号: | |

    3月7日,吉安市中级人民法院召开全市法院院长会、全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会,该院党组书记、院长黄建文出席会议并讲话,党组成员、市纪委市监委驻市法院纪检监察组组长刘军贤对全面从严治党工作进行部署,吉安中院全体干警和各基层法院院长、办公室主任在主会场参加会议,各基层法院全体干警及派驻纪检组组长在分会场参加会议。

    会议指出,2021年,全市法院聚焦“作示范、勇争先”目标要求,以“走稳前列,争做标杆”活动为抓手,高质量发展实现良好开局。全市法院受理案件8.9万余件,结案8.7万余件,各类案件结案率、执行“3+1”核心指标均位列全省第一,服判息诉率、发改率进入全国法院第一方阵。13个基层法院努力跨越赶超,高质量发展综合考评排名全部进入全省中上游行列。其中,永新、永丰、新干、井冈山、峡江进入全省第一方阵。吉安中院在高质量发展综合考评中位列全省第二,综合排名逐年上升,整体工作逐步迈入全省法院先进行列。

    会议强调全市法院要埋头苦干、狠抓落实,续写“走稳前列,争做标杆”的精彩篇章。一要高举旗帜,始终沿着正确的政治方向奋勇前进。忠诚捍卫“两个确立”,持续强化理论武装,坚持党管意识形态,依托吉安丰富的红色资源优势,教育引导广大法院干警从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量。二要胸怀大局,坚决扛起护航高质量发展的使命担当。坚决维护安全稳定,服务保障双“一号工程”,完成市域社会治理现代化试点任务,护航生态文明建设,主动作为、密切配合,确保高质量完成目标任务。三要奋勇争先,持续推动法院高质量发展行稳致远。对标对表赶超发展,中院要在高质量发展考评中稳中有进;各基层法院要争先进位、力争全部进入全省法院第一方阵。巩固优势加快发展,确保审判质效主要指标继续领跑全省法院,补齐短板均衡发展,不断提升全市法院影响力和核心竞争力。四要心系群众,努力答好司法为民的民生考卷。深入开展“规范执行提升年”专项活动,着力提升群众满意度,加强人民法庭建设,不断提升全市法院司法能力水平。五要强基固本,着力锻造忠诚干净担当的法院铁军。突出抓好领导班子建设,着力优化干部队伍结构,全面提升队伍能力素质,提升推动新时代吉安法院工作高质量发展的能力水平。

    会议要求,全市法院要从严管党、从严治院,压实“走稳前列,争做标杆”的纪律保障。要压实管党治党主体责任,健全权力制约监督体系,持之以恒正风肃纪反腐,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,全力践行“作示范、勇争先”的目标要求,忠诚履职、担当作为,奋力争创更高水平的“五个一流”,不断开创全市法院工作高质量发展新局面,为建设“三区”、奋力谱写吉安全面现代化建设新篇章作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 

 

 
责任编辑:中苑萱
友情链接

全国法院革命传统教育基地网

吉安司法拍卖网

吉安法院今日头条

新华网

人民网

中国人大网

中国政府网

中国长安网

最高人民法院

法治网

法律资讯网

中国法学会

北大法律信息网

中国法理网

国家法官学院

中国江西网

江西政法网

江西法院网

吉安市政府

吉安政法网

大江网吉安频道

吉安党建网

吉安市公安局

吉安市司法局

吉安麦地网

萍乡法院网