当前位置: 首页 > 法院公告
吉安市第一审知识产权民事、行政案件集中管辖调整
分享到:
  发布时间:2021-12-22 16:45:03 打印 字号: | |

    近日,经最高人民法院批准,江西省高级人民法院对全省法院一审知识产权民事、行政案件的集中管辖进行了调整,并指定吉安市吉州区人民法院为吉安市第一审一般知识产权民事案件及第一审知识产权行政案件的管辖法院。

    自20221月1日起,诉讼标的额在100万元以下(不含100万)的第一审一般知识产权民事案件除专利、植物新品种、集成电路布图设计、技术秘密、计算机软件、垄断及涉及驰名商标认定),向吉安市吉州区人民法院提起诉讼,诉讼标的额在100万元以上(含100万)的第一审一般知识产权民事案件,仍由吉安市中级人民法院管辖当事人对行政机关就著作权、商标权、专利权等知识产权以及不正当竞争等所作出的行政行为不服,且依法由基层人民法院管辖的第一审行政纠纷案件,向吉安市吉州区人民法院提起诉讼。


 

 
责任编辑:中苑萱
友情链接

全国法院革命传统教育基地网

吉安司法拍卖网

吉安法院今日头条

新华网

人民网

中国人大网

中国政府网

中国长安网

最高人民法院

法治网

法律资讯网

中国法学会

北大法律信息网

中国法理网

国家法官学院

中国江西网

江西政法网

江西法院网

吉安市政府

吉安政法网

大江网吉安频道

吉安党建网

吉安市公安局

吉安市司法局

吉安麦地网

萍乡法院网