当前位置: 首页 > 法院公告
吉安全市法院院长座谈会召开
分享到:
  发布时间:2021-12-21 17:15:11 打印 字号: | |

12月21日,吉安市中级人民法院召开全市法院院长座谈会,该院在家院领导、各部门主要负责人,各基层法院院长参加了会议。

会议传达学习了江西省高级人民法院党组书记、院长葛晓燕在全省中级人民法院院长座谈会、全省法院审判e管理工作推进会的讲话精神,认真学习了江西高院党组成员、副院长居国屏在全省中级法院院长座谈会上的总结讲话和党组成员、副院长柯军在全省法院审判e管理工作推进会上的讲话。

会上,吉安中院与会院领导们分别就其分管的部门工作和挂点法院工作情况提出了具体要求,明确了下一阶段工作重点和任务。

    就吉安法院下一步工作如何开展,会议强调,一要筑牢制高点。人民法院首先是政治机关,必须把政治建设摆在首位,坚持党对法院工作的绝对领导,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实提高“政治三力”。二要找准关键点。对人民法院而言,执法办案是第一要务。全市法院要把执法办案工作紧紧抓在手上,推动各项工作全面高质量发展。要以问题为导向,对标对表省高院高质量发展体系,狠抓各项执法办案质效指标,争做标杆,勇争一流,确保全市法院各项审判质效指标保持在全省法院第一方阵。三要奋力打造闪光点。要注重理念思路创新、方式手段创新、工作载体创新,结合工作实际,增强主动意识、创新意识,破除按部就班的思维定式,用更高的站位、更高的目标、更实的举措,大力打造特色司法品牌,推动法院工作高质量发展。四要夯实支撑点。要继续深入推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,满足群众多元司法需求。要坚持以人民为中心,更加注重强基导向,切实抓好人民法庭“全面双达标”工作,不断提升人民法庭建设水平和基层司法能力。


 

 

 
责任编辑:中苑萱
友情链接

全国法院革命传统教育基地网

吉安司法拍卖网

吉安法院今日头条

新华网

人民网

中国人大网

中国政府网

中国长安网

最高人民法院

法治网

法律资讯网

中国法学会

北大法律信息网

中国法理网

国家法官学院

中国江西网

江西政法网

江西法院网

吉安市政府

吉安政法网

大江网吉安频道

吉安党建网

吉安市公安局

吉安市司法局

吉安麦地网

萍乡法院网