当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
勒世标深入吉安两级法院调研督导队伍教育整顿工作
分享到:
作者:钟燕萱  发布时间:2021-05-18 09:22:12 打印 字号: | |

按照省法院党组统一部署,5月12日,省法院党组成员、政治部主任勒世标一行深入吉安,就吉安两级法院队伍教育整顿工作进行调研督导。吉安市中院党组书记、院长黄建文,吉州区委书记尹冬苟等同志先后陪同调研

勒世标一行先后深入吉安市吉州区法院、吉安市中院,通过实地走访、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解吉安两级法院队伍教育整顿开展情况。

勒世标对吉安两级法院队伍教育整顿工作给予充分肯定,认为吉安两级法院队伍教育整顿组织领导有力、教育举措务实、工作成效明显,同时发现的问题进行了反馈,就做好队伍教育整顿工作提出了要求。

勒世标强调,要以教育整顿为契机,锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的过硬法院队伍。一要提高政治站位。要进一步强化思想认识,对标对表任务要求,以更的决心、更强的力度更实的举措,推动教育整顿工作走深走实二要强化责任担当。各法院党组要认真履行教育整顿主体责任,党组书记要积极落实第一责任,层层传导压力压实责任,拧紧责任链条,形成工作合力。三要坚持三个导向。要突出高标准严要求,坚持目标导向、问题导向、效果导向,把教育整顿与党史学习教育、服务保障经济社会发展等结合起来,高质量交出政法队伍教育整顿答卷。

勒世标提出要深刻认识顽瘴痼疾危害,整治顽瘴痼疾为重点,扎实开展查纠整改工作。一要开展好自查自纠。明确“自查从宽、被查从严”导向把自查自纠作为查纠问题的切入点,引导有问题的干警主动向组织说明情况,争取把绝大多数问题解决在自查自纠环节。要抓好专项整治。要在做好“六大顽瘴痼疾”整治这个规定动作基础上,结合本单位或本地区实际,对“+N”内容进行细化补充做好“+N”突出问题整治这个自选动作实问题处理。对发现的问题线索要及时梳理甄别、认定,明确整改时限、节点和举措。对涉嫌违规违纪违法的,要敢于刀刃向内依规依纪依法进行核查或移送有关部门处理。要加强建章立制。要坚持边查边改边建,把问题整改与建章立制结合起来,用制度思维和制度方式补短板、堵漏洞、固根本,把教育整顿中创造的好经验好做法用制度形式固定下来,巩固教育整顿成果

 
责任编辑:张慧斌
友情链接

全国法院革命传统教育基地网

吉安司法拍卖网

吉安法院今日头条

新华网

人民网

中国人大网

中国政府网

中国长安网

最高人民法院

法治网

法律资讯网

中国法学会

北大法律信息网

中国法理网

国家法官学院

中国江西网

江西政法网

江西法院网

吉安市政府

吉安政法网

大江网吉安频道

吉安党建网

吉安市公安局

吉安市司法局

吉安麦地网

萍乡法院网