当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院新闻
王少玄到泰和县法院调研督导队伍教育整顿工作
分享到:
作者:张建军  发布时间:2021-04-29 18:02:10 打印 字号: | |

       

       4月26日,吉安市委书记王少玄到泰和县法院调研督导队伍教育整顿、党史学习教育工作。市委常委、组织部长郭素芳、泰和县委书记廖东生等陪同调研。

    调研中,王少玄一行先后实地查看了该院政法队伍教育整顿、党史学习教育宣传栏,法院综合文化馆,审判法庭,诉讼服务中心等场所,仔细询问法院队伍教育整顿、党史学习教育开展情况,重点了解队伍教育整顿查纠整改阶段的具体做法和成效,并对泰和县法院队伍教育整顿、党史学习教育开展以来取得的成效,以及打造综合文化馆夯实干警学习教育基地,加大信息化建设投入建立科技法庭,积极参与城乡基层社会治理,深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设予以充分肯定。

    王少玄指出,当前,全市政法队伍教育整顿工作已经全面转入查纠整改阶段,进入了动真碰硬、刮骨疗毒的关键时期,要把思想和行动统一到党中央关于开展政法队伍教育整顿的决策部署上来,统一到省委、市委的部署要求上来,以更大的决心、更实的举措抓好查纠整改,推动教育整顿高质量见实效。

    王少玄强调,要把党史学习教育贯穿政法队伍教育整顿始终,加强“四史”学习,汲取精神伟力,感悟初心使命,锻造绝对忠诚政法铁军队伍。要深化执法司法制约监督体系改革和建设,推动完善优化协同高效的政法机构职能体系,健全相互配合又相互制约的体制机制,强化程序制约和审级监督功能。针对各类顽瘴痼疾整治中暴露出来的深层次问题,要以深化体制性、机制性、政策性改革为抓手,精准施策解难题,形成抓源治本长效机制,务求教育整顿取得实实在在的实践成果、制度成果、理论成果。要加强正面宣传激励和条线对口指导,强化宽严政策的引导效应、重点案件突破的震慑效应,激发干警自查自纠内生动力,真正达到教育大多数、惩处极少数的目的。要广泛开展“我为群众办实事”实践活动,深入服务一线、深入服务对象,尤其各单位主要负责同志要深入服务窗口,了解干部所想,解决群众所需,打造“吉事即办”政务服务品牌,推动吉安高质量跨越式可持续发展。

    王少玄强调,基层法院要建章立制,逐步健全权力监督制约机制,从源头上杜绝司法不公、执法不严的现象,让政法干警不敢腐、不能腐、不想腐,达到治标治本的效果。要围绕“我为群众办实事”实践活动,进一步落实各项便民利民举措,加强信息化建设,让群众感受到司法温暖。要以提升基层司法水平为重点,积极参与城乡基层社会治理,深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,提高矛盾纠纷化解能力,并将调解贯穿诉讼始终。要创新工作方法,应用智能化,提高办案、审理效率。


 

 
责任编辑:任梦
友情链接

全国法院革命传统教育基地网

吉安司法拍卖网

吉安法院今日头条

新华网

人民网

中国人大网

中国政府网

中国长安网

最高人民法院

法治网

法律资讯网

中国法学会

北大法律信息网

中国法理网

国家法官学院

中国江西网

江西政法网

江西法院网

吉安市政府

吉安政法网

大江网吉安频道

吉安党建网

吉安市公安局

吉安市司法局

吉安麦地网

萍乡法院网